Npc senza americani si arrende alla Benacquista Latina (71-54)

Benacquista Latina 71-Npc Rieti 54

Benacquista Latina Viglianisi 12, Durante 5, Donati, Fall 12, Rodriguez 5, Cicchetti 2, Cacace 6, Cleaves 17, Parrillo 8, Moretti 4. All. Gramenzi
Npc Rieti Timperi 11, Margarita, Nonkovic 3, Jhon, Bonacini 10, Maglietti 4, Rotondo 3, Naoni ne, Del Testa 3, Tassone 9, Paci 11. All. Ceccarelli
Arbitri Ursi, Tirozzi e Tarascio
Note Parziali 18-7, 34-22, 52-35. Tiri da 2 Latina 18/40, Rieti 14/44. Tiri da 3 Latina 7/29, Rieti 6/16. Tiri liberi Latina 14/17, Rieti 8/10.

Il recupero della 22esima giornata del girone C non sorride alla Npc Rieti. La squadra di Ceccarelli gioca una pessima gara dal punto di vista offensivo nel derby sul campo della Benacquista Latina. I padroni di casa partono forte, costruiscono il vantaggio sin dal primo quarto e non permettono mai ai reatini di rientrare veramente in gara. A pesare i tanti errori nella metà campo offensiva per Rieti che tira male e concede troppe palle perse.
La gara E’ la squadra di casa a cominciare meglio la partita, i ragazzi di Gramenzi trovano subito il giusto ritmo in attacco e provano a firmare il primo allungo del match grazie al canestro di Viglianisi che vale l’8-2 in uscita dai blocchi. La Npc fa una grande fatica in attacco e Latina ne approfitta per provare ad allungare ancora con il solito Vigliassi che mette a segno l’11-2. Il momento no dei ragazzi di Ceccarelli continua, molto del merito è anche dei padroni di casa che giocano con grandissima intensità in difesa sporcando la selezione di tiri avversari. Dopo 8’ la Benacquista ha un vantaggio di 10 punti sul 16-6. Alla fine del primo quarto Latina sembra essere in controllo del match sul 18-7. Nel secondo quarto la situazione non cambia, sono sempre i padroni di casa a fare la partita e continuano il loro monologo portandosi sul +18 (26-8). Ci prova Nonkovic a rompere il digiuno dal campo della NPC che però continua a collezionare palle perse. L’intensità di Latina sembra affievolirsi con Paci e Timperi che riescono a dare un po’ di fiducia alla Npc che a metà partita si trova sotto di 12 con il punteggio di 34-22. Al ritorno in campo però è sempre Latina a fare la partita. Rieti continua a far fatica in attacco tirando con percentuali inferiori al 30% e la Benacquista ne approfitta per scavare un altro solco e grazie ai liberi di Rodriguez costruisce il massimo vantaggio sul 48-24. Ancora una volta però la squadra di Ceccarelli riesce a reagire e alla vigilia dell’ultimo quarto si trova sotto di 17 (52-35). In apertura di ultimo periodo è la NPC che spinge nel tentativo di riaprire la contesa e dà la sensazione di poterci riuscire riportandosi anche a -11. Nel miglior momento avversario però Latina trova una tripla importante con Durante. Sembra essere il colpo del ko per Rieti che sembra smarrire le energie per continuare a provarci e finisce per lasciare campo ai padroni di casa che conquistano la vittoria con il punteggio