Sebastiani in sofferenza, vittoria dopo un supplementare a Imola

Spes Imola 75 -Sebastiani Rieti 80

Parziali 12-15, 32-38, 59-52, 69-69

Spes Imola Aglio 18, Mladenov, Magnagnoli, Morara 10, Galassi 18, Ronca 3, Carta 4, Milovanovic, Soliani, Dalpozzo, Neri ne. All. Regazzi
Sebastiani Rieti Piazza 3, Chinellato 18, Separano 9, Contento 6, Tomasini 15, Frattoni ne, Bushati 9, Piccin 2, Mastrangelo 8, Paesano 10, Mazzotti ne. All. Dell’Agnello
Arbitri Giambuzzi e Valletta
Note Tiri da 2 Imola 22/45, Rieti 16/36. Tiri da 3 Imola 6/32, Rieti 9/32. Tiri liberi Imola 13/24, Rieti 21/27.

Che sofferenza per la Sebastiani Rieti che deve ricorrere a un supplementare per espugnare il campo della Spes Imola.  La gara. Partenza dai ritmi decisamente bassi quella tra Imola e la Sebastiani Rieti. I padroni di casa provano a tenere sotto controllo la velocità del gioco per non esaltare le qualità offensive degli avversari. La Sebastiano sembra far fatica a trovare il giusto rendimento con il solo Paesano che fa fa riferimenti offensivo e che tiene i suoi avanti anche se solo di 2 sul punteggio di (7-9). Le mani restano piuttosto fredde per entrambe le squadre con la Sebastiani che chiude il primo quarto di gioco avanti di soli 3 punti sul punteggio di 12-15. In apertura di secondo quarto la formazione di Dell’Agnello prova a stringere i tempi e riparte subito con un parziale di 7-0. La Sebastiani dà la sensazione di poter scappare ma la Virtus Imola, anche se con un po’ di difficoltà, riesce a rimanere a contatto. Nel momento migliore della Sebastiani, arriva la risposta della formazione di casa. Galassi e Magagnoli salgono di colpi in attacco e mettono in crisi la difesa della squadra di Dell’Agnello che sembra far fatica a trovare la giusta intensità in attacco. Alla sirena di metà partita, Rieti conserva un vantaggio di soli 6 punti sul punteggio di 32-38. Alla ripresa del gioco è Imola a partire subito fortissimo con un parziale di 8-0 che le dà il vantaggio sul 40-38. La Sebastiani sembra in grande difficoltà, l’attacco dei padroni di casa non lascia scampo e Dell’Agnello non riesce a trovare il modo per fermare Aglio e compagni. La Spes prova anche a scappare allungando sul punteggio di 59-52 con cui si va all’ultimo parziale di gioco. Nell’ultimo quarto la Sebastiani prova a cambiare marcia soprattutto in attacco: Tomasini e Chinellato suonano la carica ma la squadra di casa non vuole mollare la presa e a metà parziale si resta in completa parità a quota 65. Un equilibrio che rimane fino al 40’ tanto che si va al supplementare. All’overtime però Rieti smette di scherzare, stringe le maglie in difesa e trova i punti che valgono un’altra vittoria in campionato per 75-80.