Ristoranti in crisi per mancanza di personale

Ristoranti in crisi per mancanza di personale

Personale cercasi, possibilmente munito di voglia di lavorare, di adeguata formazione e, nel caso non avesse maturato esperienza nel settore, di voglia di mettersi in gioco e di imparare. Capodanno con lavoratori di fortuna, spesso arruolando personale di casa o lavorando sotto organico per i ristoranti e, più in generale, per i locali del food and drink di Rieti e provincia. Che in giro ci sia fame di persone formate o che vogliano lavorare sul serio si sa da tempo, così come era prevedibile che in occasione delle feste, quando cresce il numero dei clienti, ristoranti e locali andassero in difficoltà. “A Capodanno abbiamo avuto ristoranti abbastanza gremiti e visto proprietari e gestori fare un grosso sforzo organizzativo per garantire un buon servizio alla clientela” sottolinea il presidente della Fipe Rieti, Elia Grillotti, che aggiunge come “si è lavorato con personale di fortuna, magari con l’amico che non ci ha lasciato soli”. (servizio completo sull’edizione del Corriere di Rieti del 12 gennaio)

Monica Puliti