Basket A2, la Npc ko a Mantova 77 a 62. Per i play out decisivo il recupero Ravenna-Stella Azzurra

La vince Mantova, l’ultima gara della fase salvezza. Una gara senza storia, dominata dai padroni di casa. Per i playout ora bisognerà attendere l’esito della sfida tra Ravenna e Stella Azzurra, posticipata al 25 maggio.

Senza Tucker, out per infortunio, la Kienergia parte forte piazzando un 4 a 0 grazie a Timperi. Poi il ritorno dei padroni di casa, che nonostante la giornata storta al tiro pesante di Ross, colpiscono con Veronesi e Iannuzzi piazzando un 16 a 7 di break. La Kienergia sbaglia molto producendo davvero poco in attacco, ma è Paolo Paci a tenere a galla i suoi( saranno 8 punti e 10 rimbalzi dopo 20’). Janelidze però dall’arco è un fattore: il lungo ne piazza 12 con 2 su 3 dal perimetro. I primi 20 minuti si chiudono sul 36 a 27 per i padroni di casa.

Mantova dilaga alla ripresa del terzo quarto, anche perché si sveglia Sherrill che con 10 punti di fila porta i suoi sul +21. Rotondo ci prova insieme a Timperi ma per Rieti è notte fonda. 26 a 13 il parziale del terzo periodo; inizia poi un gigantesco garbage time che dura fino al minuto 40. Termina 77 a 62, non bastano a Rieti i 16 di Timperi ed i 15 di Paci per evitare il ko.

MANTOVA-KIENERGIA RIETI 77-62 (Parziali: 19-11;17-16;26-13; 15-22)

KIENERGIA: Naoni 2, Rotondo 10, Del Testa 4, Maglietti, Timperi 16, Tassone 1, Paci 15, Nonkovic 1, Bonacini 2, Geist 11 all Ruggieri