Basket serie B, la Sebastiani ritrova la vittoria: Matelica ko a domicilio 72-65

La Real Sebastiani ritrova il successo battendo la Vigor Matelica per 65-72. Una gara dalle due facce, un primo tempo dominato da Rieti e chiuso dagli amarantocelesti sul +23. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa tirano fuori gli artigli e dimezzano lo svantaggio fino ad arrivare al -8 del quarto periodo. La RSR tiene botta e resiste al ritorno della Vigor vincendo il match. Per Rieti bene Tomasini, top scorer con 21 punti realizzati. Sugli scudi anche Contento (14 pti), Chinellato e Paesano (rispettivamente 11 e 10 punti). La RSR tornerà a giocare sabato 1° aprile alle 20:30, quando, tornerà ad assaggiare il parquet del PalaSojourner dopo quasi un mese dall’ultima volta.

Partita subito energica, Provvidenza spara da tre, Tomasini in arresto e tiro, 3-2. Il barba penetra, fa canestro e subisce fallo, sbaglia il libero ma Chinellato è pronto e sul rimbalzo ne mette due, 3-6. Thor colpisce ancora da sotto, lo stesso fa Caroli e la gara va sul 5-8. Ancora Tomasini ad entrare in area ed appoggiare, 5-10. Gran giocata di Gallo per Carioli che deve solo realizzare, 7-10. Chinellato spara da tre, 7-13. Paesano in post basso, usa bene il piede perno e realizza, 7-15. Azione fantascientifica della RSR, tutti e 5 i giocatori toccano la palla, la chiude Paesano dopo l’imbeccata con passaggio dietro la schiena di Chinellato, 7-17. Vissani segna ma Ceparano risponde, 9-19. Tomasini non sbaglia i due liberi e si va alla prima sirena sul 9-21.

Bushati inventa subito per Contento, 9-23. Palleggio, arresto e tiro di Piccin, azione magistrale del #13, 9-25. Bushati parte in contropiede, segna e subisce fallo, segna il libero e +19 Real. Gallo ruba palla e riparte in contropiede e segna i primi due punti dei suoi in questo quarto, 11-28. Contento con la tripla, 11-31. Riccio e Paesano, entrambi da sotto, 13-33. Finta di tiro per Paesano, entra in area e ne mette altri due, 13-35. Provvidenza scuote la Halley con un two & one, 16-35. Bomba infuocata di Contento allo scadere dei 24, solo retina e Rieti va sul +22. Bel canestro di Adeola in arretramento, 18-38. Gallo ruba ancora palla e va a segnare in contropiede, 20-38. 2/2 di Matrone ai liberi e nuovo +20 per la Sebastiani. “AirNando” si ripete poco dopo dai 5.8, 20-42. Tomasini anche in questo quarto decreta il punteggio finale ai liberi facendo 1/2. Si va all’intervallo lungo sul 20-43.

Caroli non sbaglia ai liberi e Matelica rosicchia due punti, Mastrangelo non ci sta e colpisce da tre, 22-46. Provvidenza risponde con la stessa medicina, 25-46. Ancora Caroli, ne mette due il #10 dei marchigiani, 27-46. Gallo fa 1/2 ai liberi, 28-46. Gallo poco dopo segna da tre parziale di 11-3 finora, 31-46 a 7 minuti dalla fine del terzo quarto. Tomasini sveglia Rieti con una tripla, 31-49. Sfida di triple, Caroli dice “presente” e riporta i suoi a -15. Altra bomba dei padroni di casa, Provvidenza segna dai 6.75, 37-49. Bomba di Contento, solo retina per el diez, 37-52. Provvidenza tutto solo sotto canestro, deve solo appoggiare, 39-52. Altra tripla di Matelica, sta volta la mette Riccio, 42-52. Tomasini fa 3/3 dalla linea della carità, 42-55. Altri due liberi segnati dal n.5 reatino, 42-57. Gran canestro di Paesano che lotta sotto le plance e con il gancio realizza, 44-59. Caroli segna due liberi e si chiude il terzo quarto con Rieti a +13.

Riccio segna ancora da tre, 49-59. Caroli porta i suoi a -8 con altri due punti, 51-59. Palleggio, arresto e tiro di Mastrangelo, solo retina, 51-61. Contento ne segna un’altra dai 6.75, 51-64. Tomasini sfrutta il libero concesso per tecnico a Caroli, 51-65. Riccio ne segna due a cronometro fermo, 53-65. Lo segue Gallo, 55-65. Enihe spezza il raddoppio e va a segnare, 57-65. Freddo Chinellato dai 5.8, 57-67. Chinellato con il piazzato riporta la Real a +12. Gallo spara ancora da fuori, 60-69. Gran canestro di Tomasini da tre, 60-72. Two & one di Caroli, 63-72. I due liberi di Gallo decretano il punteggio finale di 65-72.

VIGOR MATELICA – REAL SEBASTIANI RIETI 65-72 (parziali: 9-21; 11-22; 26-16; 19-13)

VIGOR MATELICA: Provvidenza 14, Paglia, Adeola 2, Riccio 14, Polselli, Offor, Caroli 18, Gallo 13, Vissani 2, Seck, Mentonelli, Enihe 2. Coach: Antonio Trullo

REAL SEBASTIANI RIETI: Mastrangelo 5, Frattoni, Ceparano 2, Matrone 4, Mazzotti, Chinellato 11, Valente, Piccin 2, Contento 14, Paesano 10, Tomasini 21, Bushati 3. Coach: Sandro Dell’Agnello.

ARBITRI: De Rico di Venezia (VE) e Moratti di Quattro Castella (RE)