La Sebastiani Rieti si impone nel finale, Ozzano sconfitto 73 a 71

La Sebastiani Rieti vince soltanto sul filo di lana la partita più sofferta della stagione contro un avversario indistruttibile. Klyu sbaglia i tiri dell’overtime a 3 secondo dal suono della sirena con la palla che, poi, muore nella mani di Contento. La Sebastiani schiera Contento, Piazza, Tomasini , Mastrangelo, Pagani. Ozzano risponde con Chiappelli, Balducci, Folli, Barattini, Klyuchnyk.

In avvio la Rsr soffre la vivacità e la veemenza degli avversari che trovano agilmente il canestro. Chiappelli, il lungo ucraino due volte e Balducci allungano per Ozzano (6-11). Un nuovo canestro di Klyu impone il time out a Dell’Agnello (6-13). Piazza e Barattini insaccano dall’arco. Balducci con Klyu (soprattutto l’ucraino) sono  devastanti, Rieti soffre l’inverosimile ed arranca come mai era accaduto al PalaSojourner (9-27 a -2’ e 20”). Dell’Agnello opta per una difesa a zona. Il primo quarto si conclude sul 13-29 per gli ospiti.

Il secondo quarto è tutta un’altra gara. Mastrangelo colpisce con una bomba; Chiappelli risponde da sotto canestro. Rieti cresce d’intensità con Mastrangelo (18-31). Contento colpisce dall’arco; Bushati emula il compagno e la Rsr torna in linea di galleggiamento (24-31). Loperfido rispedisce Klyu sul parquet, autentico mattatore del primo quarto. Intanto Tomasini fa pesare le sue virtù, Rieti ne trae giovamento e riaggancia i romagnoli (30-31 al 5’). Il terzo fallo di Pagani (su Klyu) è deleterio per Rieti. Chinellato suggella la rimonta col primo vantaggio amarantoceleste (32-31 e parziale di 19-2). La partita prosegue ora punto a punto (35-34), ma il match s’incattivisce, in campo e sugli spalti con gli irrefrenabili ed aggressivi ultras al seguito di Ozzano. Klyu incorre in un fallo tecnico. Bushati assiste splendidamente Tomasini.

La Sebastiani va al riposo lungo avanti 40 a 36 (parziale 27 a 7). Klyu seguita ad offendere Rieti che torna a difendere con impaccio (40-40 al 1’). Tomasini segna, subito dopo incorre in un fallo antisportivo. Contento bersaglia da tre, Klyu è incontenibile (49-48). Contento insacca una bomba pazzesca e subisce anche il fallo, Mastrangelo segna da sotto (57-53 fine terzo quarto). Rieti allunga con Mastrangelo (63-55). Ingenuamente Contento rimedia un antisportivo. Gli arbitri penalizzano ora ogni azione dei reatini (63-58 al 5’). Barattini prima accorcia, poi pareggia mentre Balducci addirittura supera (66-68 al 7’). Contento sorpassa dall’arco (69-68 -1’ e 11”). Due liberi di Piazza valgono il +4 (72-68 -23”). Ozzano non cede mai, però spreca l’overtime con due comodi personali di Klyu che vanno sul ferro. La Real Sebastiani vince 73 a 71.

REAL SEBASTIANI RIETI – OZZANO   73- 71     (parziali: 13-29; 40-36; 57-53)

REAL SEBASTIANI RIETI: Mastrangelo 22, Tomasini 14, Contento 13, Piccin , Chinellato 11, Mazzotti , Piazza 7, Ceparano 1, Pagani 1, Leonetti , Frattoni , Bushati 4. Allenatore: Sandro Dell’Agnello.

OZZANO:  Folli 13, Salsini , Felici , Galletti , Balducci 12, Klyuchnyk 23, Chiappelli 12, Barattini 8, Bonfiglio 3, Buscaroli , Lasagni . Allenatore: Giuliano Loperfido.

NOTE: spettatori 500 circa con rappresentanza di ultras ospiti. Arbitri: Lanfranco Rubera di Palermo e Bruno Licari di Trapani. Viene osservato un minuto di silenzio in memoria di Glauco Perani. Usciti per 5 falli: Tomasini, Balducci, Piazza.